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Gefüllte Kohlblätter – traditioneller Geschmack neu interpretiert!

Gefüllte Kohlblätter – traditioneller Geschmack neu interpretiert!
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29. November 2021.

Traditionell zubereitete Gerichte – ob vegetarisch oder vegan – bringen nicht nur viel Geschmack auf den Tisch, sondern verleihen der Festtagstafel auch eine besondere, warme Note. Schließlich erinnern sie uns an Traditionen, unsere Großmütter und die Aromen unserer Kindheit.

Vegane gefüllte Kohlblätter mit Bulgur

Eines der beliebtesten Wintergerichte sind definitiv gefüllte Kohlblätter. Gibt es eine feste Regel, womit gefüllte Kohlblätter zubereitet werden müssen? Natürlich nicht! Traditionell werden Sie oft mit Fleisch gefüllt, doch es gibt viele köstliche pflanzliche Varianten. Diese Version mit Reis, Bulgur und Soja-Medaillons sorgt für eine aromatische, angenehme und proteinreiche Füllung.

Sauerkrautblätter eignen sich hervorragend für solche Gerichte und passen ideal zu herzhaften Winterrezepten. Vegane gefüllte Kohlblätter sind nicht nur etwas für Vegetarier oder Veganer, sondern für alle, die ihren Speiseplan abwechslungsreicher gestalten möchten und Lust auf ein aromatisches, wohltuendes Gericht haben, das perfekt in die kalte Jahreszeit passt.

Gefüllte Kohlblätter – Rezept

Zubereitung:

  1. Weichen Sie Bulgur, Reis und Soja-Medaillons kurz in heißem Wasser ein.
  2. Dünsten Sie Zwiebel, Knoblauch und Karotten in etwas Olivenöl an, nehmen Sie die Pfanne vom Herd und mischen Sie das Gemüse mit Bulgur, Reis und Soja.
  3. Würzen Sie die Masse und rollen Sie die Kohlblätter damit ein.
  4. Schichten Sie die Rouladen in einen Topf und übergießen Sie sie mit Passata und Wasser.
  5. Zum Kochen bringen und anschließend 1 bis 2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  6. Nach Wunsch mit Kartoffelpüree servieren.

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