StartseiteRezepteHerzhaft & SalzigKarottensalat mit Cashewkernen: Überraschend harmonische Texturen und Aromen
Snack - Herzhaft

Karottensalat mit Cashewkernen: Überraschend harmonische Texturen und Aromen

Karottensalat mit Cashewkernen: Überraschend harmonische Texturen und Aromen
Alle Rezepte
30. November 2025.

Knusprig, erfrischend, würzig, exotisch, vertraut und weich – dieser Salat vereint alles, was feine Aromen ausmacht. Für diesen Salat, der perfekt in die Jahreszeit passt, wurden nur ausgewählte Zutaten kombiniert, sodass ein harmonisches Zusammenspiel aus Geschmack und Textur entsteht.

Das satte Grün des krausen Grünkohls, die erfrischend saftige und knackige Karotte sowie die gerösteten Cashewkerne verbinden sich zu einem Genuss, der Ihren Gaumen regelrecht tanzen lässt. Einen entscheidenden Beitrag leistet auch das Dressing. Eine Kombination aus Erdnussbutter, Tamari, Kokoszucker, Limetten- und Ananassaft sowie weiteren ausdrucksstarken Zutaten führt Sie für einen Moment aus dem gewohnten Festtagsmodus heraus.

Genau so soll es sein – besonders an Feiertagen, die Ihnen durch solche kleinen kulinarischen Überraschungen in schönster Erinnerung bleiben.

Karottensalat mit Cashewkernen – Rezept

Zubereitung:

  1. Bereiten Sie zuerst das Dressing zu, indem Sie alle Zutaten in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren, bis es verwendet wird.
  2. Die Cashewkerne mit Kokosöl, Ahornsirup, Currypulver und Salz vermengen und bei 170 Grad etwa 15 Minuten im Ofen rösten.
  3. Die Karotten in sehr feine Streifen schneiden, die Schalotte in Halbmonde.
  4. Den Grünkohl mit Olivenöl sorgfältig einmassieren, anschließend Karotten, Schalotte, das Dressing und die gerösteten Cashewkerne hinzufügen und alles gut vermengen.

Salata s mrkvom i indijskim oraščićima

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...