StartseiteRezepteHerzhaft & SalzigRezept: Linsen-Kroketten als nährstoffreiche & leckere Beilage
Beilage

Linsen-Kroketten als nährstoffreiche & leckere Beilage

Linsen-Kroketten
Alle Rezepte
05. Juni 2019.

Ob als fleischlose Hauptspeise, Beilage oder Fingerfood – sie schmecken immer!

Dieses Rezept sollte mindestens einmal pro Woche auf den Tisch kommen – vor allem, wenn Sie es erst einmal probiert haben!

Rote Linsen sind eine leicht verdauliche Hülsenfrucht, die nicht eingeweicht werden muss und in nur 15–20 Minuten gar ist. Aus ihnen lassen sich cremige Suppen, Eintöpfe oder Salate zaubern, ebenso wie zahlreiche indische Gerichte, zum Beispiel Dahl oder Curry. Außerdem sind sie eine preisgünstige Alternative zu Fleisch in Burgern, Lasagne oder Bolognese-Saucen. Auch Pürees oder würzige Dips für Chips sind möglich.

Die Ballaststoffe der roten Linsen unterstützen die Verdauung und tragen zur natürlichen Entgiftung des Körpers bei. Zudem können sie beim Abnehmen helfen, da sie kalorienarm und nahezu fettfrei sind. Aufgrund ihres niedrigen glykämischen Index sind sie außerdem ideal für Menschen mit Diabetes.

Kochen Sie also rote Linsen und starten Sie Ihr kulinarisches Abenteuer – am besten mit unseren köstlichen Kroketten! In Kombination mit gesunden Zutaten wie Haferflocken und Mehl sind Sie schon auf halbem Weg zu saftigen Kroketten, die Groß und Klein lieben werden.

Sie sind knusprig, aromatisch und dabei so einfach zuzubereiten!

Sie passen zu jedem Gericht und lassen sich auch hervorragend als Snack oder Fingerfood servieren. Ob warm oder kalt, als Beilage, in Kombination mit frischen Salaten oder leckeren Dips – diese Kroketten sind immer ein Genuss!

Linsen-Kroketten – Rezept

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zwiebel in einer Pfanne anbraten.
  3. Alle restlichen Zutaten in einem Mixer gut vermengen.
  4. Die gebratene Zwiebel zur Mischung geben und nochmals kurz mixen.
  5. Mit den Händen kleine Kroketten formen und auf das Backpapier legen.
  6. Etwa 25 Minuten backen und nach ca. 15 Minuten einmal wenden.

Sie passen zu jedem Gericht und können auch als Snack serviert werden. Warm oder kalt sind sie eine ideale Beilage und lassen sich wunderbar mit Salaten oder Dips kombinieren.

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