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Tempeh in Pilzsauce – herzhafte Medaillons voller Geschmack

Tempeh in Pilzsauce
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31. Januar 2018.

Tempeh – eine pflanzliche Proteinquelle voller Geschmack!

Tempeh ist eine hervorragende Quelle für hochwertiges pflanzliches Eiweiß. Frischer Tempeh enthält über 20 Prozent Protein und ist damit ähnlich proteinreich wie Fleisch. Er ist vielseitig und lecker in der Zubereitung.

Man kann ihn in Würfel schneiden, mit Tamari oder Shoyu marinieren und anschließend braten, panieren oder schmoren. Mit Tempeh lassen sich köstliche Currys, herzhafte Eintöpfe, schnelle Pastagerichte oder Medaillons mit Sauce zubereiten – ein veganes „Fleisch“, das begeistert.

Tempeh in Pilzsauce – Rezept

Zubereitung:

  1. Den Tempeh in Würfel schneiden und in einer Grillpfanne anbraten.
  2. Getrocknete Steinpilze eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Lauch in Ringe schneiden und in etwas Sesamöl dünsten.
  3. Die Pilze abgießen, kurz mit dem Lauch anbraten und mit dem Einweichwasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Arrowroot-Pulver binden.
  4. Die Sauce über den Tempeh gießen.

Tipp: Servieren Sie die Medaillons mit der Pilzsauce in einer Tortilla und ergänzen Sie etwas Reis – so entsteht ein köstlicher veganer Burrito!

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