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Hauptmahlzeit

Vegane Bolognese mit Soja – Genuss pur!

Bolognese mit Soja
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26. Mai 2023.

Wir haben Bolognese schon mehrfach in gesünderen und alternativen Varianten zubereitet. Wenn Sie die Versionen mit Gemüse & Seitan oder den gesunden Klassiker bereits probiert haben, sollten Sie unbedingt auch dieses Rezept testen!

Die Bolognese ist ein bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebtes Gericht – ihre Ursprünge reichen bis ins 5. Jahrhundert zurück. Das traditionelle Rezept wurde 1982 von einer Delegation aus Bologna und der Accademia Italiana della Cucina offiziell registriert. Damit auch Vegetarier und alle, die bewusst auf Fleisch verzichten möchten, diesen köstlichen Saucenklassiker genießen können, stellen wir Ihnen heute das Rezept von Bruna Vučak vor – eine Kreation, die uns einmal mehr begeistert hat.

Vegane Soja-Bolognese!

Während die klassische italienische Bolognese aus aromatischem Gemüse, Tomaten, Rotwein und verschiedenen Fleischsorten zubereitet wird, basiert diese vegane Variante – ebenso herzhaft und geschmackvoll – auf Nutrigold-Sojaflocken. Diese sind eine hervorragende pflanzliche Eiweißquelle und beliebte Fleischalternative.

Sojaflocken sind texturierte Sojaproteine, die entstehen, wenn aus Sojabohnen zunächst das Öl extrahiert wird. Das verbleibende Sojamehl wird mit Wasser vermischt, getrocknet und anschließend in verschiedene Formen gebracht. Die Struktur erinnert an Fleisch, während sich der Geschmack wunderbar mit Gewürzen variieren lässt – so entsteht im Handumdrehen eine aromatische, vegane Bolognese!

Probieren Sie es aus und lassen Sie sich überzeugen!

Vegetarische Bolognese mit Sojaflocken – Rezept

Zubereitung:

  1. Die Sojaflocken mit heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel in Olivenöl goldgelb anbraten, dann die geriebene Karotte und den Sellerie hinzufügen.
  3. Die gehackten Tomaten und den Knoblauch dazugeben und alles mit Rotwein ablöschen.
  4. Wenn der Alkohol verdampft ist, würzen und die aufgequollenen Sojaflocken einrühren.
  5. Mit passierten Tomaten aufgießen, bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen und 45 bis 60 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Sauce mit einer Pasta Ihrer Wahl servieren.

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