StartseiteRezepteHirse-Mangold Auflauf – schnell, gesund und unglaublich lecker
Hauptmahlzeit

Hirse-Mangold Auflauf – schnell, gesund und unglaublich lecker

Hirse-Mangold Auflauf
Alle Rezepte
29. April 2016.

Hirse-Mangold Auflauf – schnell, gesund & köstlich!

Hirse gehört zu den nährstoffreichsten und zugleich bekömmlichsten Getreidesorten. Sie ist eine der wenigen basenbildenden Lebensmittel und punktet mit einem hohen Anteil an Magnesium und Eisen. Zudem ist sie glutenfrei – ideal für alle, die empfindlich auf Gluten reagieren oder sich bewusst ernähren möchten. Für alle, die gesunde, einfache Rezepte ohne stundenlanges Kochen lieben, ist dieser Hirse-Mangold-Auflauf genau das Richtige.

Hier kaufen!

Hirse-Mangold Auflauf – Rezept

Zubereitung:

  1. Die Hirse mit Wasser übergießen und 1 bis 2 Stunden einweichen. Danach abgießen (das Wasser unbedingt aufbewahren!) und die Hirse zu einer cremigen Masse mixen.
  2. Wasser, Olivenöl und Salz hinzufügen.
  3. Den Mangold kurz blanchieren. Den Lauch in Ringe schneiden und in etwas Olivenöl anbraten.
  4. Beides zur Hirse geben, gut vermengen und in eine eingefettete Auflaufform füllen.
  5. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit mit Sesam bestreuen.
  6. Etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Tipp: Dieser Auflauf schmeckt auch hervorragend mit Zucchini, Auberginen oder Spinat. Wer mag, kann zusätzlich Feta oder andere festere Käsesorten hinzufügen.

Hirse ist eine unglaublich vielseitige Zutat – sie passt perfekt in Suppen, Salate oder sogar Desserts:

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...