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Wir lieben Bratlinge oder Gemüse-Patties, weil man dabei immer perfekt mit Aromen und Zutaten spielen kann. Besonders praktisch sind Rezepte, bei denen man den Kühlschrank „aufräumen” und verschiedene Lebensmittel in köstliche Happen verwandeln kann – genau das bieten Bulgur-Bratlinge!
Ein Gericht, das zu jeder Tageszeit passt, im Handumdrehen zubereitet ist und unzählige Varianten erlaubt!
Bulgur, also gekochter, zerkleinerter und getrockneter Weizen, benötigt nur eine kurze Kochzeit und harmoniert hervorragend in kalten Salaten wie dem beliebten libanesischen Taboulé. Dieses oft unterschätzte Getreide ist nicht nur eine ideale Alternative zu Reis in warmen Gerichten, sondern auch die Basis für diese herzhaften Bratlinge, die der ganzen Familie schmecken werden.
Außerdem ist Bulgur kalorienarm und fettarm und somit bestens für alle geeignet, die auf eine bewusste Ernährung achten.
Die vielen Ballaststoffe im Bulgur sorgen für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl und können dabei helfen, Heißhunger und unnötige Snacks zu vermeiden. Wenn Sie Bulgur anstelle anderer Getreideprodukte verwenden, nehmen Sie zudem weniger Kalorien auf.
Bulgur lässt sich ganz einfach als Beilage zubereiten: Man gibt ihn in einen Topf, übergießt ihn im Verhältnis 2:1 mit Wasser und lässt ihn bei niedriger Hitze 7 bis 10 Minuten köcheln. Doch als Bratling? Da wartet nach wenigen Schritten ein echtes Geschmackserlebnis!
Zubereitung:
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