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Snack - Herzhaft

Knusprige Cracker mit nur 5 Zutaten – einfach selbst gemacht

Knusprige Cracker
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05. Dezember 2022.

Cracker sind die perfekte kleine „Leckerei“

...für alle, die gerne etwas knabbern – ob bei der Arbeit, beim Filmabend, auf Reisen oder in der Freizeit

Damit Sie jeden Bissen ohne schlechtes Gewissen genießen können, bereiten Sie Cracker aus Buchweizen und einer Prise Gewürzen zu. Mehr braucht es nicht – und schon haben Sie das Geheimnis für bewusstes Knabbern entdeckt.

Wer viel Zeit im Büro oder im Auto verbringt, weiß, wie schwierig es sein kann, sich trotz eines vollen Terminkalenders ausgewogen zu ernähren. Genau deshalb lohnt es sich, Snacks wie diese Cracker vorzubereiten: Sie sind mehrere Tage haltbar und lassen sich problemlos mitnehmen.

Buchweizen-Cracker werden schnell zu Ihrem Lieblingssnack, denn sie sind nicht nur einfach und aromatisch, sondern passen auch zu fast allem, sei es mit Aufstrichen, frischem Gemüse oder etwas Käse. Besonders gut harmonieren sie mit diesen feinen Brotaufstrichen:

Diese Cracker werden aus Buchweizen, Olivenöl, Pfeffer und Rosmarin zubereitet. Die Gewürze können nach Belieben variiert werden, doch diese Kombination ist besonders gelungen. Die Zubereitung ist sehr einfach, allerdings muss der Buchweizen über Nacht eingeweicht werden, weshalb die Zubereitung etwas länger dauert. Denken Sie also daran, die Cracker am Vortag einzuweichen.

Knusprige Cracker – Rezept

Zubereitung:

  1. Den Buchweizen am Abend vor der Zubereitung einweichen. Am nächsten Tag den Buchweizen gründlich waschen und zusammen mit Öl in einen Mixer geben. So lange mixen, bis er vollständig gemahlen ist und eine dicke Pfannkuchenmasse entsteht. Falls der Mixer nicht laufen sollte, etwas Wasser hinzufügen. Die Gewürze hinzufügen und verrühren.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse daraufgeben und mit einem Spatel dünn verteilen. Das Blech in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
  3. Nach etwa 10 Minuten wird die Masse kompakter. Das Blech aus dem Ofen nehmen, Formen ausstechen und jeden Cracker mit einer Gabel einstechen. Anschließend alles zurück in den Ofen schieben. Nach weiteren 20 Minuten Backzeit die Cracker aus dem Ofen nehmen und vorsichtig auf ein weiteres Backpapier stürzen, sodass die Unterseite nun oben liegt.
  4. Das Papier sehr vorsichtig von der Unterseite (jetzt Oberseite) abziehen und die Cracker erneut in den Ofen schieben. Weitere 10 Minuten backen. Die Cracker sollten sich noch etwas weich anfühlen, aber nicht zu hart sein, da sie beim Abkühlen noch fester werden.
  5. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Cracker auf ein Kuchengitter legen. Lassen Sie sie vollständig abkühlen und bewahren Sie sie anschließend in einem Behälter mit luftdichtem Deckel auf.

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