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Rohe Avocado-Basilikum Sauce für saftige & frische Gerichte

Avocado-Basilikum Sauce
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08. April 2025.

Es ist bekannt, dass Avocados am besten roh in Salaten und Saucen genossen werden, da sie beim Erhitzen eine bittere Note entwickeln können. Ob als cremiger Pudding, feiner Guacamole-Aufstrich oder aromatische Ergänzung in Bowls und Salaten – die Avocado bereichert viele köstliche Gerichte und gilt zudem als wertvolle und vielseitige Zutat.

Warum Avocado und Basilikum ein unschlagbares Duo sind?

Avocados sind reich an natürlichen, hochwertigen Fetten und antioxidativen Pflanzenstoffen. In vielen Küchen gelten sie daher als nährstoffschätzende Zutat. Sie sorgt für eine angenehme Sättigung, eine cremige Textur und verleiht Gerichten eine harmonische Milde.

Sie enthält viele Ballaststoffe, kein Natrium oder Cholesterin und rund 20 essentielle Nährstoffe, darunter Kalium, einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren sowie verschiedene Vitamine.

Basilikum ist ein aromatisches Kraut, das für seinen intensiven Duft und seinen hohen Gehalt an wertvollen Pflanzenstoffen geschätzt wird. In der Küche wird es vor allem verwendet, um Gerichten – insbesondere in der mediterranen Küche – eine frische, lebendige Geschmacksnote zu verleihen. In Kombination mit aromatischem Basilikum und hochwertigem Olivenöl entsteht eine herrlich cremige Sauce, die einfache Spaghetti in ein Lieblingsgericht verwandeln.

Sie können dazu auch gerne eine rohköstliche „Pasta“ aus Zucchini- oder Karottenstreifen zubereiten und sie mit dieser Sauce servieren. So entsteht ein frisches, leichtes Gericht, das sogar eingefleischte Fleischliebhaber überraschen könnte.

Avocado-Basilikum Sauce – Rezept

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine glatte, cremige Konsistenz entsteht.
  2. Die Sauce zu Pasta, Zucchini-Nudeln oder Gnocchi servieren und nach Belieben mit geriebenem Grana Padano oder Saaten verfeinern.

Nach diesem frischen Rohkostgericht ist es Zeit für ein köstliches Dessert:

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