Linsen sind nicht nur äußerst gesund, sondern haben auch den praktischen Vorteil, dass sie sich lange halten. Sie eignen sich daher perfekt für eine leichte, nährstoffreiche und schnell zubereitete Mahlzeit. Es gibt also keinen Grund, nicht regelmäßig zu ihnen zu greifen – vor allem nicht, wenn es so viele proteinreiche Saucen und weitere köstliche Rezepte gibt. Diese stellen wir Ihnen weiter unten vor.
Rote-Linsen-Suppe mit Kurkuma, Ingwer & Chili
Alle Zutaten, die für dieses Rezept benötigt werden, befinden sich in der rechten Ecke.

Zubereitung:
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel ca. 10 Minuten anbraten, bis sie goldbraun ist.
- Kreuzkümmel und Knoblauch hinzufügen und zwei Minuten braten. Anschließend Wasser, Ingwer, Kurkuma und gehackte Paprika hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Linsen und Tomaten hinzufügen und alles ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Linsen weich sind.
- Den Herd ausschalten, mit Salz würzen und schließlich die Chiasamen hinzufügen.
Linsenbällchen – Rezept
Zutaten:

Zubereitung:
- Die Linsen und die Kartoffeln getrennt kochen. Die Kartoffeln gut waschen, ungeschält reiben und aufkochen.
- Die Linsen auf die gleiche Weise kochen.
- Idealerweise die Linsen einige Stunden vorher einweichen. Sobald alles fertig ist, mit einer Gabel zerdrücken, vermengen und die Gewürze hinzufügen.
- Das Backblech entweder leicht einölen oder mit Backpapier auslegen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine halbe Stunde backen.
Fleischfreie Bolognese – Rezept
Zutaten:

Zubereitung:
- Zuerst die Karotten und den Sellerie putzen und fein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch ebenfalls hacken.
- Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Dann den Knoblauch hinzufügen und das Gemüse sowie die Linsen unter ständigem Rühren kurz anbraten.
- Mit Wein ablöschen, geschälte Tomaten und Gewürze hinzufügen und bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
- Ideal als Beilage – Pasta Ihrer Wahl.
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