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Selbstgemachte Tortillas – So einfach und lecker

Tortillas bereit zum Genisen
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12. Mai 2023.

Alles, was Sie für ein leckeres Mittag-, Snack- oder Abendessen brauchen, sind hausgemachte, duftende, leckere und warme Tortillas. Das Gute daran: Sie sind ganz einfach zu Hause zuzubereiten.

Wenn Sie einmal selbst gemachte Tortillas probiert haben, werden Sie bestimmt nur noch selten zu gekauften greifen. Alles, was Sie für unwiderstehliche Tortillas benötigen, sind ein paar einfache und preiswerte Zutaten, die Sie wahrscheinlich bereits zu Hause haben. Außerdem benötigen Sie eine große Schüssel, eine Backform und ein Nudelholz. Das Rezept finden Sie weiter unten!

Wie macht man selbstgemachte Tortillas?

Für Tortillas benötigen Sie fünf einfache Zutaten: Mehl, Pflanzenöl (Sonnenblumen-, Oliven- oder Kokosöl), Backpulver, Salz und heißes Wasser. Es reicht aus, etwas Wasser auf dem Herd oder in der Mikrowelle zu erhitzen, bis es heiß ist, aber nicht kocht.

Sobald Sie einen glatten und geschmeidigen Teig geknetet haben, teilen Sie ihn in kleinere Kugeln, lassen Sie ihn abgedeckt etwa 20 Minuten ruhen und rollen Sie dann jede Kugel zu einem Kreis aus. Sie können den Teig so ausrollen, dass die Tortillas dick oder dünn, groß oder klein sind – ganz wie Sie möchten. Legen Sie den ausgerollten Teig anschließend in eine Pfannkuchenpfanne und braten Sie ihn bei mittlerer Hitze ein bis zwei Minuten lang von beiden Seiten, bis die Tortilla goldbraun ist.

Sollte der Teig zu feucht sein, einfach etwas mehr Mehl hinzufügen. Die Pfanne muss nicht eingeölt werden, da die Mehlschicht auf den Tortillas ein Festkleben verhindert.

Welches Mehl eignet sich am besten für selbst gemachte Tortillas?

Traditionell werden sie aus Maismehl hergestellt, aber Sie können auch mit anderen Mehlsorten experimentieren. Dinkel- oder Vollkornmehl sind gesünder und schmecken ebenfalls sehr gut.

Mit selbst gemachten Tortillas können Sie köstliche Tacos, Burritos, Enchiladas und andere mexikanische Spezialitäten zaubern. Hier finden Sie ein einfaches Rezept für selbst gemachte Tortillas, die immer gelingen. 

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Hausgemachte Tortillas – Rezept

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Öl und Wasser hinzufügen und mit einem Gummispatel oder Löffel so gut wie möglich verrühren. Wenn Sie eine Teigmaschine besitzen, können Sie sich die Arbeit erleichtern und den Teig darin kneten.
  2. Den geformten, glatten und geschmeidigen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und noch ein bis zwei Minuten mit den Händen durchkneten.
  3. Lassen Sie den Teig nach der Zubereitung etwa 10 Minuten ruhen, ölen Sie ihn ein und decken Sie ihn mit einem sauberen Handtuch ab, damit er nicht austrocknet.
  4. Anschließend den Teig je nach gewünschter Größe und Dicke der Tortillas zu Kugeln formen.
  5. Wir empfehlen, den Teig in zwölf gleich große Kugeln zu teilen und diese anschließend zu einem Kreis in der Größe der Pfanne auszurollen. Erhitzen Sie die Pfanne bei mittlerer Hitze.
  6. Legen Sie die ausgerollte Tortilla in die Pfanne und backen Sie sie 30 bis 60 Sekunden pro Seite, bis sich kleine braune Bläschen auf der Oberfläche bilden.
  7. Legen Sie die Tortilla anschließend auf einen sauberen Teller, decken Sie sie mit einer Serviette ab und legen Sie sie beiseite.
  8. Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Teigbällchen. Servieren Sie die Tortillas warm mit Ihren Lieblingszutaten!

Bereiten Sie einige der folgenden gesunden und leckeren Dips mit den Tortillas zu:

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