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Alles, was Sie für ein leckeres Mittag-, Snack- oder Abendessen brauchen, sind hausgemachte, duftende, leckere und warme Tortillas. Das Gute daran: Sie sind ganz einfach zu Hause zuzubereiten.
Wenn Sie einmal selbst gemachte Tortillas probiert haben, werden Sie bestimmt nur noch selten zu gekauften greifen. Alles, was Sie für unwiderstehliche Tortillas benötigen, sind ein paar einfache und preiswerte Zutaten, die Sie wahrscheinlich bereits zu Hause haben. Außerdem benötigen Sie eine große Schüssel, eine Backform und ein Nudelholz. Das Rezept finden Sie weiter unten!
Für Tortillas benötigen Sie fünf einfache Zutaten: Mehl, Pflanzenöl (Sonnenblumen-, Oliven- oder Kokosöl), Backpulver, Salz und heißes Wasser. Es reicht aus, etwas Wasser auf dem Herd oder in der Mikrowelle zu erhitzen, bis es heiß ist, aber nicht kocht.
Sobald Sie einen glatten und geschmeidigen Teig geknetet haben, teilen Sie ihn in kleinere Kugeln, lassen Sie ihn abgedeckt etwa 20 Minuten ruhen und rollen Sie dann jede Kugel zu einem Kreis aus. Sie können den Teig so ausrollen, dass die Tortillas dick oder dünn, groß oder klein sind – ganz wie Sie möchten. Legen Sie den ausgerollten Teig anschließend in eine Pfannkuchenpfanne und braten Sie ihn bei mittlerer Hitze ein bis zwei Minuten lang von beiden Seiten, bis die Tortilla goldbraun ist.
Sollte der Teig zu feucht sein, einfach etwas mehr Mehl hinzufügen. Die Pfanne muss nicht eingeölt werden, da die Mehlschicht auf den Tortillas ein Festkleben verhindert.
Traditionell werden sie aus Maismehl hergestellt, aber Sie können auch mit anderen Mehlsorten experimentieren. Dinkel- oder Vollkornmehl sind gesünder und schmecken ebenfalls sehr gut.
Mit selbst gemachten Tortillas können Sie köstliche Tacos, Burritos, Enchiladas und andere mexikanische Spezialitäten zaubern. Hier finden Sie ein einfaches Rezept für selbst gemachte Tortillas, die immer gelingen.
Zutaten:
Zubereitung:
Bereiten Sie einige der folgenden gesunden und leckeren Dips mit den Tortillas zu:
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