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So köstlich wird der November – Rezeptideen für jeden Tag!

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23. November 2022.

Rezepte für einen genussvollen November!

Mit dem Herbst und dem wechselhaften Wetter verändert sich auch unser Lebensrhythmus. Neben wärmerer Kleidung und Schuhen sollten wir jetzt auch zu Lebensmitteln greifen, die unser Immunsystem stärken und uns vor den typischen Herbstbakterien und -viren schützen.

Der November ist der perfekte Monat, um unseren Körper vorzubereiten und dabei die köstlichen, saisonalen Zutaten zu genießen, die der Herbst zu bieten hat: Kürbis, Kastanien, Auberginen und viele weitere nährstoffreiche Lebensmittel. Ein leichter Start in den Tag gelingt mit einem Frühstück aus Haferbrei, Chia-Pudding, grünem Smoothie oder Avocado-Toast: einfach, schnell zubereitet und voller Energie!

Zum Mittagessen dürfen wärmende Eintöpfe, Ofengemüse und kreative vegane Gerichte nicht fehlen, denn sie sind nicht nur nahrhaft, sondern auch gut für die Laune. Also, legen wir los und machen den November zum köstlichsten Monat des Jahres!

Überbackene Gemüsepasta


Die Zutatenliste finden Sie oben rechts auf dieser Seite.

Zubereitung:

  1. Geben Sie zur halb gegarten Pasta die Tomatensauce, einige halbierte Cherrytomaten und die in Würfel geschnittene Aubergine, die Sie zuvor kurz in der Pfanne angebraten haben.
  2. Nach Belieben würzen, Mozzarella hinzufügen und alles bei 180°C etwa 30 Minuten im Ofen backen.

Kürbis-Krapfen 

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten (außer Kokosöl) gut miteinander vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbis-Krapfen von beiden Seiten goldbraun braten.

Ofen-Kohl

Zutaten:

  • 1 Kopf Weißkohl
  • 3 Esslöffel Ghee (geschmolzen)
  • 5 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Den Kohl in Scheiben schneiden und jede Scheibe mit Ghee bestreichen.
  3. Etwas gehackten Knoblauch darüber streuen, würzen und 20 Minuten backen.
  4. Danach die Scheiben wenden und weitere 20 Minuten backen, bis der Kohl goldbraun und knusprig ist.

Kastaniensuppe

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Die Kastanien waschen und kreuzweise einschneiden – dabei auch die innere Schale leicht anritzen.
  2. Etwa 1 Stunde kochen, dann abgießen und schälen.
  3. In einem Topf Lauch und Karotten in Scheiben schneiden und kochen, bis die Karotten weich sind (etwas Kochwasser aufbewahren).
  4. Die gekochten Kastanien, Karotten, Lauch und Sellerie mit einem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren.
  5. In einem Topf etwas Öl erhitzen, das pürierte Gemüse hineingeben und mit heißem Kochwasser aufgießen. Alles einige Minuten unter Rühren köcheln lassen.

Tipp: Neben ihrem feinen Aroma stärken diese Zutaten auch das Immunsystem. Die besten Gewürze für diese Jahreszeit sind Ingwer, Kurkuma, Cayennepfeffer, Nelken und Muskatnuss.

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