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Als Sojaprodukt mit hohem Proteinanteil eignet sich Tofu als Ersatz für Fleisch, Fisch und Geflügel. Der Vorteil von Tofu ist sein geringer Fett- und hoher Proteinanteil.
Sojabohnen und Tofu zählen zu den wichtigsten pflanzlichen Proteinquellen, da sie alle essenziellen Aminosäuren enthalten, die für die normale Funktion des menschlichen Körpers notwendig sind.
Ein Lebensmittel mit jahrtausendealter Geschichte – und einem frischen Comeback: Vor über tausend Jahren in China entstanden, findet Tofu erst heute seinen festen Platz auf unseren Tellern. Besonders während der Fastenzeit begegnet er uns häufig – leider oft in Form von fad schmeckendem „Sojakäse“, der seinem Ruf lange geschadet hat. Doch das ist völlig unbegründet!
Die Geschmacklosigkeit, die Tofu auszeichnet, ist sein eigentlicher Vorteil. Mariniert mit Gewürzen oder in verschiedenen Saucen gedünstet, saugt Tofu Aromen wie ein Schwamm auf und kann nahezu jeden gewünschten Geschmack annehmen. Deshalb ist die Zubereitung so wichtig.
Viele proteinreiche Lebensmittel wie Fleisch, Hülsenfrüchte und Milchprodukte sind oft schwer verdaulich. Tofu ist hingegen sehr bekömmlich, da während des Herstellungsprozesses Ballaststoffe und wasserlösliche Kohlenhydrate entfernt werden. Er kann daher auch von Kleinkindern, älteren Menschen und Menschen mit Verdauungsstörungen verzehrt werden.
Nachdem Sie alle Vorteile von Tofu kennengelernt haben, ist es an der Zeit, ihn im Ofen zuzubereiten – würzig und knusprig! Ideal als leichtes Abendessen oder als Teil eines etwas reichhaltigeren Mittagessens!
Zubereitung:
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