Kundenservice
Eisenreiche Lebensmittel lassen sich problemlos in den täglichen Speiseplan integrieren.
Bei einer Anämie liegt die Anzahl der roten Blutkörperchen oder der Hämoglobingehalt (das sauerstofftransportierende Protein) unter dem Normalwert. Man kann sie durch einfache Bluttests diagnostizieren.
Anämie ist eine weit verbreitete Bluterkrankung, die sich in fast 400 Formen manifestieren kann. Einige Formen, wie beispielsweise Eisenmangel, lassen sich durch eine Ernährungsumstellung und die Einnahme von Eisenpräparaten leicht behandeln, während andere lebensbedrohlich sein können.
Eisen ist ein Element, das im menschlichen Körper vor allem in den roten Blutkörperchen als Bestandteil des sauerstofftransportierenden Hämoglobins vorkommt. Deshalb ist es so wichtig, eisenreiche Lebensmittel zu sich zu nehmen.
Anämie? Spinat, rotes Fleisch, Bohnen und Linsen, Eier und Getreide sollten Sie bei Anämie täglich zu sich nehmen.
Oft gelingt es uns jedoch nicht, aus Zeitgründen genügend Eisen aufzunehmen. Ärzte empfehlen daher verschiedene Nahrungsergänzungsmittel. Die Bio-Fabrik bietet viele eisenreiche Produkte an, die Ihnen bei dieser immer häufiger auftretenden Blutkrankheit sehr helfen können. Die folgenden drei Produkte sind jedoch sicherlich am wirksamsten bei der Behandlung von Anämie, die sich durch Schwäche, Kopfschmerzen, Blässe und Durchblutungsstörungen äußert.
Acerola-Beeren werden seit Jahrhunderten zur Behandlung von Anämie eingesetzt. Die aus Süd- und Mittelamerika stammende, kirschähnliche Pflanze ist reich an Vitamin C sowie den Vitaminen A und B. Sie fördert nachweislich die Eisenaufnahme. Sie tragen zur Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung, zur normalen Funktion des Nerven- und Immunsystems sowie zur Energieproduktion bei.
Diese vier „Superfrüchte“ – Camu Camu, Acerola, Acai und Aronia – enthalten den höchsten Anteil an natürlichem Vitamin C und den höchsten Gehalt an natürlichen Antioxidantien aller Pflanzen unserer Erde! Sie wirken als starke Antioxidantien und schützen unsere Zellen vor freien Radikalen. Vitamin C ist vor allem als Mittel gegen Erkältungen und Grippe bekannt. Nur wenige wissen, dass Vitamin C nicht nur die Aktivität der Leukozyten – unserer ersten Verteidigungslinie gegen Infektionen – steigert, sondern auch die Bildung von Lymphozyten fördert, die maßgeblich an der Produktion von Antikörpern beteiligt sind. Darüber hinaus spielt Vitamin C eine zentrale Rolle bei der Bildung von Kollagen, einem Strukturprotein, das essenziell für ein starkes und elastisches Bindegewebe ist.
Ausreichende Mengen an Vitamin C sind daher wichtig für gesunde Haut und die schnelle Heilung von Wunden und Gewebeverletzungen. Besonders wichtig für Menschen mit Anämie: Dieses wichtige Vitamin verbessert die Eisenaufnahme im Dünndarm um 85 Prozent und wirkt sich positiv auf Anämie aus.
Spirulina ist eines der ältesten Lebensmittel der Welt und zählt zu den nährstoffreichsten Algen. Die blaugrüne Alge gedeiht sowohl im Meer- als auch im Süßwasser und wird vor allem in China, Australien und Hawaii angebaut. Aufgrund ihrer wohltuenden Eigenschaften wird sie traditionell zur Linderung von Müdigkeit und Erschöpfung, zur Entgiftung und zur Steigerung der Energie eingesetzt. Die Nutrigold Spirulina-Tabletten werden aus 100% biologisch angebauten Spirulina-Algen gewonnen, die unter kontrollierten Bedingungen gezüchtet werden.
Sie zeichnen sich durch eine außergewöhnlich reichhaltige Nährstoffzusammensetzung aus.
Da sie alle neun essenziellen Aminosäuren enthalten, sind sie besonders für Veganer und Vegetarier geeignet, deren Ernährung diese Nährstoffe möglicherweise nicht in ausreichender Menge liefert. Da die Tabletten sehr klein sind, lassen sie sich besonders leicht einnehmen.
Darüber hinaus sind sie eine ausgezeichnete natürliche Eisenquelle und tragen zu Folgendem bei:
Dank seiner mineralstoffreichen Zusammensetzung, insbesondere Magnesium, hilft Kakao gegen Stress, den wir aus unserem Alltag nur allzu gut kennen. Durch das Glückshormon Dopamin hat er einen starken Einfluss auf die Stimmung – ein gutes Argument für seine Verwendung. Darüber hinaus ist Kakao sehr reich an Antioxidantien, die für die allgemeine Gesundheit des Körpers verantwortlich sind.
Eine ausgezeichnete Quelle für Eisen, Chrom, Mangan, Zink und Vitamin C. 28 Gramm Kakao können bis zu 314% der empfohlenen Tagesmenge an Eisen enthalten. Es gibt Hinweise darauf, dass Kakao bei Anämie helfen kann.
Obwohl Kakao täglich in Desserts oder als Getränk mit Milch verwendet werden kann, empfiehlt es sich bei Eisenmangel, jeden Morgen geschmolzenes Kakaopulver in 200ml heißem Wasser auf nüchternen Magen zu trinken. Da er mit Wasser recht bitter ist, können Sie gerne ein natürliches Süßungsmittel (Stevia, Honig) hinzufügen.
Die meisten Samen eignen sich hervorragend als leckerer Snack und sind zudem eine hervorragende natürliche Eisenquelle. 100 Gramm enthalten 19,9mg Eisen, davon 11,2mg in Hanfsamen, 7,1mg in Sonnenblumenkernen und 6,4mg in Chiasamen.
Hanfsamen sind vielseitig einsetzbar: von der Zubereitung von Suppen und Snacks über die Verwendung als Mehl bis hin zur Herstellung von Hanfbutter oder als Bestandteil verschiedener Kuchen, Eiscreme, gesundem Brot und vielem mehr. In unserem Artikel aus der Rubrik "Gesundheitsecke" können Sie mehr über Hanf erfahren.
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und erhalten Sie weitere gesunde Tipps und Rezepte. Als Dankeschön gibt’s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.
Das könnte Sie auch interessieren...
Alle Transaktionen sind geschützt und erfolgen über sichere Zahlungssysteme. Sie können aus folgenden Zahlungsmethoden wählen: