StartseiteGesunde EckeSuperfoodBuchweizenflocken – ballaststoffreich & perfekt für einen genussvollen Start in den Tag

Buchweizenflocken – ballaststoffreich & perfekt für einen genussvollen Start in den Tag

Vielseitig & nahrhaft!
Buchweizenflocken mit Früchten in einer Schüssel

Die ideale Wahl für ein nahrhaftes Frühstück und gesunde Gerichte – glutenfrei, ballaststoffreich und vielseitig verwendbar.

Flocken sind derzeit ein echter Trend im Bereich der gesunden Ernährung. Kein Wunder, denn sie sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, die wir für einen erfolgreichen Arbeitstag benötigen.

Neben den bekannten Haferflocken haben auch Buchweizenflocken schnell ihren Platz erobert.

Ihre Beliebtheit erklärt sich dadurch, dass sie äußerst vielseitig sind: Sie lassen sich auf 101 verschiedene Arten zubereiten und bieten gleichzeitig ein perfektes und gesundes Frühstück mit Ihrem Lieblingsobst oder ein etwas kalorienreicheres Frühstück, das unseren Gaumen verwöhnt.

Buchweizenflocken können als Zutat in Kuchen und Müsli verwendet werden. Sie eignen sich aber auch für Vegetarier und Veganer als Bindemittel bei der Herstellung von Pfannkuchen oder Knödeln.

Buchweizenflocken – glutenfrei

Sie fördern die Herzgesundheit, traditionell beliebt bei der Bekämpfung von Diabetes und beugen Verdauungsproblemen und Verstopfung vor. Aufgrund seines hohen Gehalts an Antioxidantien wird Buchweizen oft als Superfood bezeichnet.

Was Buchweizen von anderen Getreidesorten unterscheidet, ist seine einzigartige Aminosäurezusammensetzung, die ihm besondere biologische Wirkungen verleiht. Dazu gehören cholesterinsenkende und blutdrucksenkende Effekte sowie eine verbesserte Verdauung.

Auch wenn Buchweizen geschmacklich vielleicht nicht sofort begeistert und optisch eher unauffällig ist, so ist er doch voller wertvoller Nährstoffe. Ein Grund mehr, ihm öfter einen Platz auf dem Speiseplan zu geben! Wann haben Sie ihn das letzte Mal gekocht, gegessen oder überhaupt auf einer Speisekarte gefunden? Wahrscheinlich ist das schon eine ganze Weile her, was wirklich schade ist.

Die perfekte Basis für Ihr Frühstück!

Es wird höchste Zeit, dass Buchweizen wieder einen festen Platz auf unseren Tellern bekommt – auch in Form von Flocken!  Ob Muffins, Pfannkuchen oder ein cremiger Porridge, auf den man sich schon beim Aufwachen freut: Buchweizenflocken sind unglaublich vielseitig und nährstoffreich.

Ernährungsexperten betonen immer wieder die zentrale Rolle eines ausgewogenen Frühstücks: Es belebt Körper und Geist, fördert die Konzentration und liefert die nötige Energie für einen produktiven Start in den Tag. Studien zeigen, dass das Auslassen des Frühstücks oder die ungesunde Wahl der Lebensmittel den Stoffwechsel aus dem Gleichgewicht bringen kann – mit möglichen Langzeitfolgen für die Gesundheit, darunter auch eine schleichende Gewichtszunahme.

Daher muss das Frühstück hochwertig sein und aus ausgewählten Lebensmitteln bestehen, damit wir den ganzen Tag über leistungsfähig sind!

Eines dieser ausgewählten Lebensmittel sind definitiv Nutrigold Buchweizenflocken! Integrieren Sie diese nahrhaften Flocken in Ihre Frühstückskombinationen, zusammen mit getrocknetem oder frischem Obst und Nüssen.

heljdine pahuljice kaša

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt’s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...

Verfügbare Zahlungsmethoden

Alle Transaktionen sind geschützt und erfolgen über sichere Zahlungssysteme. Sie können aus folgenden Zahlungsmethoden wählen:

  • Barzahlung bei Lieferung
  • Kartenzahlung
  • Banküberweisung (Zahlschein/Vorkasse)
  • Online-Banking
  • Keks Pay  
  • Google Pay  
  • Apple Pay