StartseiteGesunde EckeSuperfoodGlutenfreies Mandelmehl – Einfache Zubereitung und die besten Rezepte

Glutenfreies Mandelmehl – Einfache Zubereitung und die besten Rezepte

Voller Proteine und glutenfrei!
Mandelmehl in einer Schüssel

Mandelmehl ist glutenfrei, reich an Proteinen und Ballaststoffen und eignet sich dank seines milden, nussigen Geschmacks hervorragend als Zutat für viele süße und herzhafte Gerichte.

Mandeln haben von allen Nüssen den höchsten Proteingehalt und sind daher eine hervorragende Ergänzung für Vegetarier. Mandeln haben einen hohen Nährwert. Sie sind reich an Kohlenhydraten, Mineralstoffen, Magnesium, Kalium, Kalzium, Phosphor und Eisen.

Mandelmehl – glutenfrei, proteinreich und gesund

Mandelmehl ist eine der hochwertigsten und gesündesten Mehlsorten und hat viele Vorteile. Es enthält kein Gluten, was für Menschen, die an Zöliakie leiden oder versuchen, Gluten in ihrer Ernährung zu vermeiden, von Vorteil ist. Es hat einen ausgezeichneten Geschmack und ein reichhaltiges nussiges Aroma und kann für alle süßen und salzigen Leckereien verwendet werden.

Außerdem hat es im Vergleich zu herkömmlichem Mehl einen Vorteil hinsichtlich des Blutzuckerspiegels, was besonders für Diabetiker wichtig ist. Darüber hinaus enthält Mandelmehl eine beträchtliche Menge an löslichen Ballaststoffen (3g pro 1/4 Tasse). Es wird vermutet, dass diese Art von Ballaststoffen zur Senkung des Gesamtcholesterinspiegels im Blut beiträgt, indem sie den LDL-Spiegel (Low Density Lipoprotein) oder „schlechtes“ Cholesterin senkt.

Mandelmehl ist sehr nahrhaft, einfach zu verwenden und bei Ihnen vor Ort oder in unserer Bio-Fabrik erhältlich. Mandelmehl enthält viel Eiweiß, wenig Kohlenhydrate und wenig Zucker. Im Vergleich zu anderen Mehlsorten, wie z.B. Weizenmehl, ist Mandelmehl in Bezug auf Geschmack, Aroma, Nährwert und Benutzerfreundlichkeit überlegen.

bademovo brašno

Wie wird Mandelmehl hergestellt?

Um Mandelmehl herzustellen, gibt man Mandeln in einen Mixer. Vorgeschnittene oder gehackte Mandeln sind am besten geeignet. Die Mandeln etwa 10 Sekunden lang in einem Hochgeschwindigkeitsmixer zerkleinern. Achten Sie auch hier darauf, nicht zu viel zu mischen, da sonst Mandelbutter entsteht.

Die gemahlenen Mandeln in ein Sieb über einer Schüssel geben und durchsieben. Sollten sich größere Stücke im Sieb befinden, diese nochmals kurz durchmischen und absieben. (Diese Reste nicht wegwerfen, sondern als gemahlene Mandeln verwenden). Wenn Sie das Mandelmehl nicht sofort verwenden möchten, geben Sie es in ein Gefäß, verschließen es gut und stellen es in den Kühlschrank. Dort hält es sich 3 Monate.

Wo kann ich Bio-Mandelmehl kaufen?

Wer dennoch Zeit sparen möchte, kann bei der Bio-Fabrik Bio-Mandelmehl aus 100% reinen Mandeln in höchster Qualität kaufen. Es gibt fein und grob gemahlenes Mandelmehl. Sie können es in unserem Webshop kaufen.

Und wenn Sie lieber durch die Stadt spazieren, als am Computer zu tippen, dann besuchen Sie uns doch in einer unserer Filialen. Eine Liste unserer Standorte finden Sie hier. P.S. Wussten Sie, dass Sie IMMER mindestens 5% Rabatt bekommen, wenn Sie an unserem Loyalty-Programm teilnehmen? Toll, oder? Weitere Informationen über den Loyalty Club finden Sie unter folgendem Link: Loyalty Club.

Mandelmehl – Verwendung

Mandelmehl ist reich an Proteinen und Ballaststoffen und dank seines milden, nussigen Geschmacks die perfekte Zutat für Smoothies, Shakes, Joghurts und Desserts. Mandelmehl ist ein treuer Verbündeter beim Backen von gesunden und leckeren Gerichten. Es eignet sich für alle, die sich nach LCHF ernähren, aber auch für alle anderen, die in ihrer Küche etwas Neues ausprobieren und ihre Gerichte mit den aromatischen Eigenschaften dieses Mehls bereichern möchten.

Mandelmehl verleiht Backwaren einen reichen, nussigen Geschmack und die nötige Feuchtigkeit. Es eignet sich hervorragend als Bindemittel für saftige Muffins und leckere Tortillas oder überraschen Sie Ihre Lieben mit einer gesunden Variante Ihrer Lieblingspfannkuchen. Aufgrund seiner Konsistenz kann es als Ersatz für Paniermehl zum Panieren von Fisch und Fleisch oder als Beilage zu Gemüse und Eintöpfen verwendet werden.

Ersetzen Sie Ihr übliches weißes Weizenmehl durch die warmen, nussigen Aromen des Nutrigold Mandelmehls, die Sie garantiert nicht kalt lassen werden!

Die besten Rezepte mit Mandelmehl!

Und um Ihnen die Zubereitung neuer Köstlichkeiten mit Mandelmehl zu erleichtern, haben wir für Sie ausgezeichnete Rezepte für süße und herzhafte Gerichte zusammengestellt, die Sie unbedingt ausprobieren sollten! 

Melden Sie sich an unseren kostenlosen Newsletter an und erfahren Sie als Erster alle Neuigkeiten über das gesundes Leben mit der Bio-Fabrik!  Anmelden und 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung erhalten. 

Das könnte Sie auch interessieren...

Verfügbare Zahlungsmethoden

Alle Transaktionen sind geschützt und erfolgen über sichere Zahlungssysteme. Sie können aus folgenden Zahlungsmethoden wählen:

  • Barzahlung bei Lieferung
  • Kartenzahlung
  • Banküberweisung (Zahlschein/Vorkasse)
  • Online-Banking
  • Keks Pay  
  • Google Pay  
  • Apple Pay