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Kichererbsensprossen sind mit ihrem milden, nussigen Geschmack und ihrem hohen Nährwert ein sehr nahrhaftes Lebensmittel, das sich für eine eiweißreiche Ernährung eignet. Sie neigen dazu, mehlig, brüchig und schimmelanfällig zu werden, wenn sie nicht unmittelbar nach dem Keimen geerntet werden. Für eine leichtere Verdauung und einen volleren Geschmack der Hülsenfrüchte empfiehlt es sich, die Kichererbsensprossen vor dem Verzehr zu dämpfen, jedoch nicht länger als einige Minuten, damit alle Enzyme und Vitamine erhalten bleiben.
Zutaten:
Kichererbsensamen
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Hinweis:
Kann Spuren von Gluten, Soja und Senf enthalten.
Anwendung:
Samen 10 Stunden einweichen und beschädigte Samen aussortieren.
Nach dem Einweichen die Samen gründlich mit Wasser abspülen und gemäß der Tabelle in das Keimgerät einlegen.
Bei Verwendung eines mehrstufigen Keimgeräts die Samen gleichmäßig verteilen.
Empfehlung für das Saatgut: Für die Keimung einen Beutel oder ein Glas verwenden.
Täglich 2 bis 3 Mal gießen, bis die Samen vollständig gekeimt sind, wie in der Tabelle angegeben.
Wenn die Sprossen fertig sind, können sie im Kühlschrank mehrere Tage wachsen.
Waschen Sie die Sprossen vor dem Verzehr wie normalen Salat.
Die Samen keimen innerhalb weniger Tage und sind das ganze Jahr über keimfähig.
Aufbewahrung:
Kühl und trocken lagern.
Mindestens haltbar bis/LOT-Nummer:
Vermerk auf der Verpackung.
Hersteller:
Bavicchi Spa, Via della Valtiera 293 2293, Perugia 06135, Italien.
Auf den Markt gebracht von:
Galleria Internazionale d.o.o., Predavčeva 6, 10 000 Zagreb, Kroatien
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