Kundenservice
Kein anderes Getreide enthält so viele Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor und Kalzium wie der Buchweizen. Aus den Buchweizensamen wird ein sehr nahrhaftes schwarzes Mehl gewonnen, das für die Herstellung von Teig, Krusten, Kuchen, Brot und Gebäck verwendet wird.
Buchweizenmehl hat außergewöhnliche Heilkräfte: Es stärkt den Körper, verjüngt die Blutgefäße, beseitigt Müdigkeit und fördert die Durchblutung von Händen und Füßen.
Es fördert das Gedächtnis und die Konzentration (besonders bei älteren Menschen), senkt den Blutdruck und wirkt gegen Arteriosklerose. Buchweizenmehl wird häufig als Beimischung zu anderen Mehlsorten verwendet. Gebäck und Pfannkuchen, die aus einer solchen Mischung hergestellt werden, haben eine zarte Textur und einen buttrigen Geschmack. Buchweizenmehl ist eher schwarz als weiß und wird sowohl in süßen als auch in salzigen Varianten verwendet.
Zubereitung:
Die Bio-Fabrik hat noch viele weitere Rezepte für leckere und nahrhafte Brote und Brötchen:
Und während Sie darauf warten, dass dieses köstliche Gericht abkühlt, melden Sie sich an unseren Newsletter an!
Das könnte Sie auch interessieren...
Alle Transaktionen sind geschützt und erfolgen über sichere Zahlungssysteme. Sie können aus folgenden Zahlungsmethoden wählen: