StartseiteRezepteBrot-RezepteFrisches Brot aus der eigenen Küche – perfekt für die Feiertage!
Snack - Herzhaft

Frisches Brot aus der eigenen Küche – perfekt für die Feiertage!

Frisches Brot
Alle Rezepte
17. Dezember 2024.

Festtagsbrot ist oft das Herzstück jeder Tafel, denn es ist ein fester Bestandteil vieler TraditionenBrot lässt sich aus den unterschiedlichsten Mehlsorten herstellen. Um dieses Mal nicht auf das klassische Weizenbrot zurückzugreifen, haben wir uns für eine Maisbrot-Variante entschieden. Dieses aromatische Brot zeichnet sich durch seinen charakteristischen Geschmack und seine goldgelbe Farbe aus – und kaum jemand kann ihm widerstehen.

Dank der einfachen Zubereitung und der wenigen Zutaten wird dieses festliche Maisbrot schnell zu einem beliebten Bestandteil jeder Weihnachtstafel und erinnert an familiäre Traditionen und gemeinsame Augenblicke.

Frisches Brot – Rezept

Zubereitung:

  1. Mehl und Salz mischen und mit der Hälfte des kochenden Wassers übergießen.
  2. Gut verrühren, damit das Mehl das Wasser aufnimmt, abdecken und leicht abkühlen lassen.
  3. Hefe, Zucker, Weizenmehl und lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  4. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, anschließend kurz durchkneten und erneut gehen lassen.
  5. Den Teig in eine ausgelegte Backform geben und den Ofen auf 250°C vorheizen.
  6. Das Brot in den heißen Ofen schieben und nach 10 Minuten die Temperatur auf 180°C reduzieren.
  7. Je nach Größe und Form des Brotes weitere ca. 45 Minuten backen, dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...