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Beilage

Hirsebrot – Glutenfrei, nährstoffreich und sättigend!

Hirsebrot in Scheiben geschnitten
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01. November 2015.

Hirse ist ein leicht verdauliches Getreide mit einem hohen Eisengehalt. Darüber hinaus ist sie eine gute Quelle für Zink, Kalzium, Mangan und B-Vitamine.

Es eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Porridge, Getränken oder als Beilage und ist zudem äußerst schmackhaft. Es lässt sich für herzhafte Gerichte verwenden und sogar in Desserts integrieren. Hirse lässt sich weich oder knusprig zubereiten und hat einen mild-nussigen Geschmack.

100 Gramm Hirse haben einen Energiewert von 378,1 Kalorien bzw. 1581,97 Joule. Der Anteil an Fettsäuren setzt sich wie folgt zusammen: 0,7 Gramm gesättigte Fettsäuren und 2,9 Gramm einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren.

Das Hirsemehl für dieses leckere und gesunde Brot erhalten Sie in der Bio-Fabrik.

Glutenfreies Hirsebrot – Rezept

Zubereitung:

  1. Mischen Sie beide Mehlsorten und fügen Sie Hefe, Zucker und Salz hinzu.
  2. Das Fett unterrühren und vorsichtig mit den Fingern vermengen.
  3. Nach und nach lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
  4. Den Teig in eine Schüssel geben, eine Minute lang an den Schüsselrand klopfen und an einem warmen Ort, bedeckt mit einem feuchten Tuch, 45 Minuten lang gehen lassen.
  5. Ein Backblech leicht einfetten, den Teig darauflegen und 10 Minuten bei 200 °C backen – 5 Minuten auf der einen Seite, dann wenden und weitere 5 Minuten auf der anderen Seite backen.
  6. Herausnehmen und in Scheiben schneiden. Kann auch warm serviert werden.

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