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Snack - Süß

Hausgemachter Haselnussaufstrich – Besser als jede Schokocreme!

Hausgemachter Haselnussaufstrich zum Frühstuck
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28. April 2020.

Natürlich kann kein Schokoladenaufstrich mit dem Original Nutella von Ferrero mithalten, denn das Unternehmen hält sein Rezept, die Zutatenverhältnisse und die Zubereitung geheim. Doch mit etwas Willenskraft und Zeit können wir das Beste erreichen: einen hervorragenden, schokoladigen, wunderbar streichfähigen Haselnussaufstrich – genau das, was Nutella ist.

Und der Aufstrich, den Sie selbst zubereiten werden, ist außerdem viel gesünder!

Ein gesunder und leckerer Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich für Ihr süßes Frühstück ohne schlechtes Gewissen. Alles, was Sie dafür benötigen, sind Haselnüsse und ein paar gesunde Zutaten. Und einen Mixer.  Haselnüsse stärken Ihren Körper, während Kakao Ihre Stimmung hebt. Sie können diesen Aufstrich für Pfannkuchen oder Kuchen verwenden. Er wird bei den jüngeren Familienmitgliedern beliebt sein und auch die Älteren werden ihn gleichermaßen genießen.

Eine selbst gemachte Version des beliebten Nutella ... für 3, 2, 1!

Rezept für selbst gemachten Haselnussaufstrich

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 150°C vor. Legen Sie ein großes, flaches Backblech mit Backpapier aus, geben Sie die Haselnüsse darauf und backen Sie sie 15 Minuten lang.
  2. Geben Sie die heißen Haselnüsse in ein Tuch und reiben Sie sie, um die Schale zu entfernen. Das Entfernen der Schale ist wichtig, da diese bitter schmeckt. Entfernen Sie daher möglichst viele Schalen.
  3. Die noch warmen Haselnüsse sollten sofort in einen Mixer oder Zerkleinerer gegeben werden, da sie das Fett viel schneller (und einfacher) freisetzen und die Butter somit schneller fertig ist. Die Haselnüsse werden zunächst gemahlen und geben langsam Fett ab. Das Fett setzt sich schnell an den Seiten des Zerkleinerers ab. Stoppen Sie daher den Mixer bzw. Zerkleinerer und schaben Sie alle Seiten ab. Schalten Sie den Mixer/Zerkleinerer wieder ein und wiederholen Sie den Vorgang 2 bis 3-mal, bis eine glatte Butter entsteht. Nach maximal drei Minuten haben Sie eine köstliche Haselnussbutter. 
  4. Schmelzen Sie das Kokosöl und verrühren Sie es mit Sirup, Kakao, Salz und Milch.
  5. Geben Sie die Mischung zur Butter und mixen Sie sie kurz im Mixer/Zerkleinerer.
  6. In einem Glas aufbewahren und vollständig abkühlen lassen.

Für eine dünnere Nutella-Mischung zwei weitere Esslöffel Milch hinzufügen, verrühren und anschließend in einem Glas aufbewahren.

Das ist ein wirklich leckerer Brotaufstrich, richtig?  

Hier verraten wir Ihnen noch ein paar weitere leckere süße Aufstriche:

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