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Gesunde Pfannkuchen: Vier kreative Ideen für leichte Rezepte!

Pfannkuchen
Alle Rezepte
07. Oktober 2020.

Gesunde Pfannkuchen? Ja!

Die Begriffe „lecker” und „gesund” werden oft ungern in einem Satz verwendet – doch wir haben eine Liste mit vier Rezepten für Sie, die genau diese beiden Welten in einem allseits beliebten Gericht vereinen: Pfannkuchen. Wir präsentieren Ihnen gleich vier Rezepte, bei denen sich Genuss und bewusste Ernährung wunderbar ergänzen.

Fröhliche Maca-Pfannkuchen

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermischen, anschließend die flüssigen Zutaten hinzufügen.
  2. Alles gut verrühren, bis eine homogene Pfannkuchenmasse entsteht. Die Pfannkuchen in etwas Öl ausbacken – wir empfehlen besonders Kokosöl.
  3. Jeden Pfannkuchen mit Marmelade bestreichen und nach Belieben mit einem fruchtigen Topping verfeinern.

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Açai-Pfannküchlein

Zutaten:

Für das Topping:

Zubereitung:

  1. Zuerst zwei Tassen Sojadrink abmessen und Chiasamen sowie Erythrit einrühren.
  2. Währenddessen die Zutaten für die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Sobald die Mischung nur noch lauwarm ist, das Açai-Pulver einrühren. Die Sauce sollte eine dickflüssige Konsistenz haben – sobald dies erreicht ist, ist sie fertig.
  4. Die trockenen Zutaten für den Pfannkuchenteig mit Sojadrink mischen, in der die Chiasamen und der Zucker eingeweicht wurden. Vorsichtig verrühren und zum Schluss das Kokosöl hinzufügen.
  5. Eine Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen.
  6. Die Pfannküchlein im Kokosöl ausbacken und genießen.

Vegane Salsa-Pfannkuchen

Zutaten:

Für die Salsa:

  • Fein gehackte grüne Paprika
  • Fein gehackte Tomate
  • Geriebener Tapioka-Käse
  • Fein geriebener Süßkartoffel
  • Eine Prise Himalaya-Salz

Zubereitung:

  1. Alle Mehlsorten und Gewürze miteinander vermischen, anschließend Öl und Mineralwasser hinzufügen, bis ein mittelmäßig dicker Teig entsteht. Er sollte etwas fester sein als herkömmlicher Pfannkuchenteig, aber dennoch flüssig genug, um vom Löffel zu laufen.
  2. Die Zutaten für die Salsa vermengen, leicht salzen und in der Nähe des Herdes bereitstellen.
  3. Etwas Öl in eine kleine Schale geben und einen Silikonpinsel zum Beträufeln bereitlegen.
  4. Eine Pfanne auf niedriger Hitze erwärmen. Einen Löffel Teig in die Mitte der Pfanne geben, auf die noch ungebackene Seite einen kleinen Löffel Salsa setzen und die Ränder der Pfannkuchenscheibe mit etwas Öl bepinseln.
  5. Einige Sekunden anbraten lassen, dann wenden und auch die Gemüseseite kurz anrösten.
  6. Nach wenigen Sekunden herausnehmen und den Vorgang wiederholen.

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Hanfsamen & Pfannkuchen – eine perfekte Kombination

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Reismehl und Tapioka-Stärke (oder nur Mehl, je nach gewünschter Variante), Hanfsamen, Himalaya-Salz und Backpulver in einer Rührschüssel vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel Mandeldrink, Kokosöl, Agavendicksaft und Apfelessig gut verrühren.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles sorgfältig zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Eine Pfanne auf mittlere Hitze vorwärmen und die Pfannkuchen portionsweise ausbacken.

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