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Snack - Süß

Hirse & Birne im Winterduett – ein warmes Frühstück für kalte Tage!

Hirsebrei mit karamellisierten Birnen
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30. November 2025.

Der Blick auf den Schnee und ein knisternder Holzofen – genau das erwartet uns, wenn wir aus dem warmen Bett aufstehen. Und schon steht eine Schale köstlichen, warmen Breis auf dem Tisch und erinnert uns sanft an den Beginn der Festzeit. Wenn wir wählen könnten, würden unsere idealen Wintermorgen genau so aussehen. Und auch wenn wir den Winter nicht in einer verschneiten Hütte verbringen können, lässt sich dieser Zauber mit einem Hirsebrei mit karamellisierten Birnen und unseren liebsten winterlichen Gewürzen, den Lebkuchengewürzen, wunderbar einfangen.

Hirse ist von Natur aus glutenfrei, reich an Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß und somit der ideale erste Schritt zu einer neuen Morgenroutine. Ihr feiner, leicht nussiger Geschmack bringt Abwechslung ins Frühstück, besonders, wenn er von aromatischer Vanille, Ahornsirup und winterlichen Gewürzen begleitet wird. Die karamellisierten Birnen sind das süße Highlight und machen diesen warmen Frühstücksbrei ebenso gut zu einem feinen Dessert.

Warum also nicht in dieser Festzeit der Hirse und den Gewürzen der Saison die Tür öffnen und Ihre Morgenrituale in echten Wintergenuss verwandeln?

Hirsebrei mit karamellisierten Birnen – Rezept

Zubereitung:

  1. Weichen Sie die Hirse über Nacht in Wasser ein, damit sie nicht bitter schmeckt.
  2. Gründlich abspülen und zusammen mit dem Mandelgetränk, Ahornsirup, Vanille und dem Lebkuchengewürz in einen Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend mit einem Stabmixer zu einer glatten Creme pürieren.
  4. Die Birne in dünne Scheiben schneiden und kurz in einer Pfanne mit dem braunen Zucker anrösten.
  5. Den Hirsebrei mit den Birnenscheiben servieren und nach Wunsch etwas Ahornsirup oder Granola hinzufügen.

Prosena kaša s karameliziranim kruškama

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