StartseiteRezepteGesunde DessertsMürbeteigkuchen mit Joghurt und Heidelbeeren – buttrig und unwiderstehlich!
Snack - Süß

Mürbeteigkuchen mit Joghurt und Heidelbeeren – buttrig und unwiderstehlich!

Mürbeteigkuchen mit Joghurt und Heidelbeeren
Alle Rezepte
21. Juni 2024.

Mürbeteigkuchen mit Joghurt und Heidelbeeren – wie bei Oma!

Kennen Sie diese Desserts, deren Duft und Geschmack uns direkt in die Kindheit zurückversetzen, in die warme, duftende Küche unserer Großmutter? Genau so ein klassisches Rezept, inspiriert von traditionellen Hausrezepten, möchten wir Ihnen heute vorstellen: eine zarte, mürbe Torte mit Joghurt und Heidelbeeren.

Der Teig wird aus Nutrigold-Reismehl, Eigelb, Tapiokastärke, Butter, Zitronenschale und Rohrzucker zubereitet. Die cremige Füllung aus griechischem Joghurt und frischen Heidelbeeren harmoniert perfekt mit dem zarten Boden. Die Zubereitung ist unkompliziert und ideal für gemütliche Nachmittage mit einer Tasse Tee!

Mürbeteigkuchen – Rezept

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig mit dem Handmixer verrühren. Falls nötig, etwas mehr Mehl hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Teig 20 Minuten ins Gefrierfach legen.
  3. In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten: Eiweiß zu Schnee schlagen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  4. Die Hälfte des Teigs in eine runde Form (Ø 20 cm) drücken, die Creme darüber gießen und den restlichen Teig darüber raspeln.
  5. Bei 180°C etwa 25 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...