StartseiteRezepteGesunde DessertsRezept für Vanillekipferl – die duftenden Halbmonde aus Österreich
Snack - Süß

Rezept für Vanillekipferl – die duftenden Halbmonde aus Österreich

Vanillekipferl
Alle Rezepte
04. Dezember 2023.

Weihnachten ohne Vanillekipferl? Unvorstellbar!

Doch diese kleinen Kekse können beim Backen manchmal kompliziert sein – aber nicht mehr! Und gesund waren sie bisher auch nicht wirklich – das hat sich ebenfalls geändert!

Vanillekipferl gehören einfach zu Weihnachten dazu. Auch die Feiertage der Bloggerin Bruna wurden von diesen einfachen, aber zarten und köstlichen Keksen geprägt. Sie teilt ihr Geheimrezept mit uns – diesmal mit Mandelmehl als Hauptzutat. Es gibt wohl niemanden auf der Welt, der Vanillekipferl nicht liebt: Sie sind mürbe, süß und so lecker, dass man nicht aufhören kann, sie zu essen. Und in dieser gesünderen Variante haben wir wirklich alles! Jetzt fehlen nur noch die Liebsten am Tisch. 

Vanillekipferl – Rezept

Zubereitung:

  1. Aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten und diesen für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Anschließend mit den Händen kleine Kugeln formen, diese zu Rollen drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  3. Die Kipferl bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
  4. Nach dem Abkühlen in Puderzucker wälzen.

Die Feiertage rücken näher und Sie suchen noch nach den passenden Rezepten? Suchen Sie nicht weiter – hier sind sie:

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...

Verfügbare Zahlungsmethoden

Alle Transaktionen sind geschützt und erfolgen über sichere Zahlungssysteme. Sie können aus folgenden Zahlungsmethoden wählen:

  • Barzahlung bei Lieferung
  • Kartenzahlung
  • Banküberweisung (Zahlschein/Vorkasse)
  • Online-Banking
  • Keks Pay  
  • Google Pay  
  • Apple Pay