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Gnocchi aus Grieß – der Klassiker aus Italien

Gnocchi aus Grieß – der Klassiker aus Italien
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19. Juli 2016.

Bereiten Sie Grießgnocchi zu – das Lieblingsgericht der alten Römer!

Rezepte mit Grieß-Gnocchi führen zurück in die Zeit des Römischen Reichs. Bis heute hat sich daran kaum etwas geändert. In Italien sind sie nach wie vor äußerst beliebt. Die einfachen Zutaten sind im Wesentlichen gleich geblieben, nur greifen manche heute zu einer gesünderen Variante mit nährstoffreicheren Zutaten.

Die Hauptzutat der römischen Gnocchi ist nicht, wie in anderen Teilen Italiens oder bei uns, die Kartoffel, sondern Grieß. In diesem Rezept können Sie auch Vollkorn- oder Dinkelgrieß verwenden, um das Gericht zusätzlich aufzuwerten. Die Gnocchi müssen nicht unbedingt sofort gebacken werden, ein Teil davon lässt sich problemlos einfrieren und später frisch genießen.

Tipp: In unserer Gesundheitsecke finden Sie viele weitere Rezepte für gesunde Gnocchi:

Gnocchi aus Grieß – Rezept

Zubereitung:

  1. Geben Sie in eine Schüssel Milch, Ghee-Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss und erhitzen Sie die Mischung, bis sie fast kocht.
  2. Den Grieß langsam einrieseln lassen und dabei ständig rühren. Die Hitze reduzieren und weitere drei bis fünf Minuten rühren, bis die Masse eindickt und sich vom Schüsselrand löst.
  3. Die Masse vom Herd nehmen, das Ei und ¾ Tasse Parmesan hinzufügen, verrühren und mit Olivenöl verfeinern.
  4. Die Grießmasse auf eine Arbeitsfläche oder in eine Pfanne geben und dünn verstreichen.
  5. 15 bis 20 Minuten abkühlen lassen und anschließend mit Ausstechformen Kreise ausstechen. Die Grieß-Gocchi nebeneinander auf ein Backblech legen, mit etwas Ghee bestreichen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
  6. Den Ofen auf 190°C vorheizen und die Gnocchi ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Warm servieren.

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