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Snack - Herzhaft

Pão de Queijo – Glutenfreie Käsebrötchen mit Tapioka

Pão de Queijo
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10. Oktober 2019.

Tapiokamehl ist reich an Stärke und wird aus den Wurzeln lateinamerikanischer Pflanzen, wie beispielsweise Maniok (Yucca), gewonnen. Obwohl es sich um ein reines Kohlenhydrat handelt, ist Tapiokamehl ein gesundes und leicht verdauliches Lebensmittel, insbesondere in Kombination mit anderen Lebensmitteln.

Es wird hauptsächlich in der Küche zur Zubereitung von Puddings verwendet, da es in Kontakt mit heißem Wasser oder Milch gallertartig wird. Da Tapiokamehl geschmacks- und geruchsneutral ist, können verschiedene Aromen, Eier, Milch, Sahne, Süßstoffe usw. hinzugefügt werden.

Tapiokamehl ist die Grundlage für die Herstellung von Käsebroten, die als der brasilianische Snack Pão de Queijo bekannt sind.

Haben Sie genug von gewöhnlichem Gebäck, Brot und klassischen Backwaren? Möchten Sie etwas Neues, Leckeres und Leichtes ausprobieren? Dann sind brasilianische Pão de Queijo genau das Richtige für Sie!

Die Teigtaschen, deren Name wörtlich übersetzt „Käsebrot“ bedeutet, sind jedem bekannt, der schon einmal das magische Land Brasilien besucht hat. In kleinen Cafés werden solche Snacks fast überall angeboten. Sie werden aus wenigen einfachen Zutaten hergestellt: Milch, Butter, Eier, Parmesan, etwas Salz und Tapiokamehl.

Das heutige Rezept unterscheidet sich etwas von der traditionellen Zubereitung, ergibt aber einen wirklich perfekten, luftigen Snack.

Pão de Queijo ist ein toller glutenfreier Brotersatz!

Zubereitung:

  1. Milch, Öl und Salz in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen, Tapioka unterrühren und die Masse in eine Rührschüssel geben.
  3. Etwas abkühlen lassen, dann das Ei unterrühren. Den Käse reiben und gründlich untermischen.
  4. Aus einer kleinen Menge Teig Kugeln formen, nach Belieben in Sesam wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Die Brötchen bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen.

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