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Rezepte mit Brokkoli in der Hauptrolle – grün & lecker

Brokkoli
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04. Dezember 2016.

Rezepte mit Brokkoli in der Hauptrolle!

Brokkoli ist das perfekte Wintergemüse: Er ist gesund, schnell zubereitet, lecker und dabei auch noch preiswert. Ob gedämpft, gekocht oder als Beilage zu Hauptgerichten – Brokkoli lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten und ist dadurch ein äußerst dankbares und vielseitiges Lebensmittel.

Sie können Brokkoli bereits am Morgen in Ihren Speiseplan integrieren und auch am Abend ist das grüne Gemüse ein idealer Bestandteil einer leichten Mahlzeit. Wie Sie Brokkoli ganz einfach in Ihren Alltag einbauen können, zeigen unsere Ideen und Rezepte!

1. Brokkoli-Smoothie 


Die Zutatenliste finden Sie oben rechts auf dieser Seite.

Zubereitung:

  1. Geben Sie alle Zutaten in einen Mixer und pürieren Sie sie etwa zwei Minuten lang, bis eine cremige, glatte Konsistenz entsteht.
  2. Die Konsistenz des Smoothies können Sie ganz einfach selbst bestimmen: Je nach gewünschter Dicke fügen Sie einfach mehr oder weniger Orangensaft hinzu.
  3. In ein Glas füllen, mit einem Eiswürfel servieren und sofort genießen.

2. Einfache Brokkoli-Suppe

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Gießen Sie so viel Wasser über die Brokkoliröschen, dass sie gerade bedeckt sind. Kochen Sie sie, bis sie weich sind.
  2. Geben Sie anschließend den Brokkoli samt Kochwasser in einen Mixer und pürieren Sie ihn, bis eine cremige, dicke Konsistenz entsteht.
  3. Zum Schluss mit Kurkuma, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken – fertig ist Ihre leichte, wärmende Brokkolisuppe!

3. Proteinreicher Brokkoli

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Den Brokkoli kochen und anschließend gut abgießen.
  2. Dann den gekochten Brokkoli, den Magerquark und die Gewürze in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  3. Diese Mischung können Sie über Pasta oder Reis geben. Wenn Sie sie etwas dicker zubereiten, können Sie sie auch als Aufstrich für Brot oder Cracker verwenden.

4. Brokkoli-Kroketten

Zutaten:

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel Kichererbsenmehl, Gewürze, Salz und Backpulver vermischen.
  2. Dann nach und nach das kalte Wasser hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
  3. Der Teig sollte so fest sein, dass er gut am Gemüse haftet, aber noch flüssig genug, um ihn mit einem Pinsel auf das Gemüse zu streichen.
  4. Braten Sie die Kroketten in heißem Kokosöl, bis sie goldbraun und knusprig sind.

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