Kundenservice
Mit unserem Dinkelmehl sind Sie für jede Herausforderung in der Küche bereit!
Buchweizen gilt als eine der ältesten Getreidearten Asiens, die bis heute in nahezu unveränderter Form überlebt hat und daher sehr geschätzt wird. Er ist reich an Nährstoffen und kann auf verschiedene Weise in der Ernährung verwendet werden, auch in Form von Mehl.
Da es in seiner Zusammensetzung dem Weizenmehl ähnelt, wird Nutrigold-Dinkelmehl häufig als Ersatz verwendet.
Obwohl es im Gegensatz zu Weizenmehl Gluten enthält, handelt es sich um eine „leichtere“ Form von Gluten mit einer geringeren Konzentration, so dass es ein hervorragender Ersatz ist, wenn die Glutenaufnahme reduziert werden soll.
Nutrigold-Mehl besteht zu 100 % aus Dinkelmehl, das durch Feinmahlen von hochwertigem Dinkel unter streng kontrollierten Bedingungen gewonnen wird. Um die ursprüngliche Nährstoffzusammensetzung unseres Mehls zu erhalten, wird dem Endprodukt kein Salz zugesetzt.
Nutrigold Dinkelmehl ist reich an:
Neben den zahlreichen Nährstoffen verleiht unser Mehl Ihren Rezepten einen leicht süßlichen Geschmack mit einer dezenten Nussnote. Verfeinern Sie Ihre Lieblingskekse, brote oder gebäcke mit dem weißen Dinkelmehl von Nutrigold!
Zutaten:
100 % Dinkelmehl*
*Dinkel ist eine Weizensorte.
Hinweis:
Kann Lupine, Senf und Soja enthalten.
Beim Kochen ersetzt Dinkelmehl erfolgreich jedes andere Mehl vollständig oder wird im Verhältnis 1:1 mit dem Mehl aus dem Originalrezept gemischt.
Das Mehl wird auch zum Kochen (z. B. zum Andicken) verwendet, sehr hohe Kochtemperaturen sollten jedoch vermieden werden.
Aufgrund des geringeren Anteils an Gluten sollte das Mehl nicht stark geknetet werden, da es sonst eine krümelige Konsistenz bekommt. Im Vergleich zu Weizenmehl weist es eine höhere Wasserlöslichkeit auf, sodass für die Herstellung weniger Flüssigkeit im Teig benötigt wird.
Laut einigen Quellen sollte die Flüssigkeitsmenge gegenüber dem Originalrezept um 25 % reduziert werden. Außerdem geht der Teig mit Dinkelmehl nicht so stark auf wie der mit Weizenmehl. In der Regel lässt es sich aber deutlich leichter ausrollen, was es ideal zur Zubereitung von Strudel und Ähnlichem macht.
Aufbewahrung:
An einem trockenen und dunklen Ort aufbewahren. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.
Mindestens haltbar bis/LOT-Nummer:
Vermerk auf der Verpackung.
Auf den Markt gebracht von:
Galleria Internazionale d.o.o., Predavčeva 6, 10000 Zagreb, Kroatien
pro 100 g | |
Energie | 1465 kJ / 346 kcal |
Fett | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 68 g |
davon Zucker | 0,6 g |
Ballaststoffe | 2,6 g |
Eiweiß | 13,5 g |
Salz | < 0,01 g |
Alle Transaktionen sind geschützt und erfolgen über sichere Zahlungssysteme. Sie können aus folgenden Zahlungsmethoden wählen: