Kundenservice
Um alle Vorzüge und Vorteile dieser köstlichen Frucht zu beschreiben, ist es am besten, eine Liste zu erstellen, die dazu anregt, über Datteln und die Möglichkeiten, sie in die Ernährung einzubeziehen, nachzudenken.
Datteln haben ein breites Spektrum an Gesundheits- und Nährwerten und gelten daher als die gesündeste Frucht der Welt. Sie sind eine wunderbare Quelle für natürliche Ballaststoffe, die für das Funktionieren des Körpers notwendig sind.
Der natürliche Zucker in Datteln ist eine perfekte Alternative zu normalem Zucker. Sie sind leicht verdaulich und reduzieren das Hungergefühl. Aufgrund ihrer Zusammensetzung sind Datteln ein echtes natürliches Multivitaminpräparat, das sowohl für Kinder als auch für Erwachsene geeignet ist.
Um all die guten und gesundheitsfördernden Eigenschaften dieser köstlichen Frucht zu beschreiben, ist es am besten, eine Liste zu erstellen, die Sie dazu anregt, über Datteln und die Möglichkeiten, sie in Ihre Ernährung aufzunehmen, nachzudenken.
Datteln enthalten die Vitamine D und C, die die Elastizität der Haut erhalten und sie glatt und geschmeidig machen. Ganz einfach: Wer eine schöne, jugendliche Haut haben möchte, sollte Datteln essen!
Datteln sind eine reiche Eisenquelle und ihr täglicher Verzehr ist ein hervorragendes Mittel zur Vorbeugung von Blutarmut, denn 100g Datteln enthalten etwa 10% des empfohlenen Tagesbedarfs an Eisen.
Es ist bekannt, dass Ballaststoffe für eine gute Verdauung, die Verringerung von Blähungen und die Vorbeugung von Verstopfung wichtig sind. Sie enthalten Kalium, das hilft, Durchfall vorzubeugen und die Darmflora schnell wieder aufzubauen. Bei regelmäßigem Verzehr helfen sie dem Darm, „freundliche“ Bakterien zu bilden.
Datteln enthalten die „Augenvitamine“ Lutein und Zeaxanthin. Lutein und Zeaxanthin gehören zur Gruppe der Carotinoide und filtern beim Menschen hochenergetische Wellenlängen des sichtbaren Lichts und wirken als Antioxidantien, die die Retina (Netzhaut des Auges) vor möglichen Lichtschäden schützen.
Datteln sind reich an Mineralstoffen und Vitaminen – 100 Gramm Datteln enthalten etwa 30 Milligramm Magnesium, das sind 15% der empfohlenen Tagesdosis. Verschiedene Studien haben gezeigt, dass eine erhöhte Magnesiumaufnahme im Körper vor Entzündungen schützt. Magnesium ist ein hervorragendes Mittel gegen altersbedingte Gedächtnisschwäche, schützt vor Schlaganfall und hilft bei Stress und Migräne.
Der natürliche Zucker in Datteln ist eine perfekte Alternative zu normalem Zucker. Er ist leicht verdaulich und reduziert das Hungergefühl. Schon nach 2 bis 3 Datteln hat man keine Lust mehr auf Schokolade oder andere Süßigkeiten und genießt einen unglaublich süßen Geschmack, der mit dem von industriell gefertigten Süßigkeiten nicht zu vergleichen ist.
Knabbern Sie sie als Snack zwischendurch, versüßen Sie Ihren morgendlichen Smoothie oder verwenden Sie sie als Basis für viele leckere Gerichte, wie z.B....
Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik! Als Dankeschön gibt’s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.
Das könnte Sie auch interessieren...
Alle Transaktionen sind geschützt und erfolgen über sichere Zahlungssysteme. Sie können aus folgenden Zahlungsmethoden wählen: