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Beilage

Dinkel-Brötchen mit Käse – herzhafter Snack für den ganzen Tag

Dinkel-Brötchen mit Käse in einer Schüssel
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04. Dezember 2023.

Schon unsere Mütter und Großmütter – vielleicht auch Väter und Großväter – haben sie mit Liebe zubereitet. Mit Kreuzkümmel und grobem Salz bestreut, kamen sie oft auf den Tisch, wenn Gäste erwartet wurden oder an gemütlichen Sonntagen vor dem Fernseher, wenn sich die ganze Familie versammelt hat.

Haben Sie es erraten? Brötchen!

Dieses Mal mit Dinkelmehl. Warum, fragen Sie sich? 

Dinkelmehl ist aufgrund seines geringeren Glutengehalts und seines hohen Ballaststoffgehalts ideal für Menschen, die unter Verdauungsproblemen leiden. Es eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Brot, Gebäck, Brötchen, Crackern und anderen herzhaften Köstlichkeiten. Auch für Pizzateig, Tortillas und Lasagne ist es bestens geeignet.

Darüber hinaus können Sie aus diesem gesunden Mehl Ihre eigenen hausgemachten Nudeln oder Pasta zubereiten und diese nach Belieben mit Gemüse oder Gewürzen anreichern. Aufgrund seines milden, leicht süßlichen Geschmacks ist es außerdem ideal für die Zubereitung von Desserts wie Kuchen, Keksen, Pfannkuchen, Torten und Strudeln. Und natürlich auch Scones – mit Käse!

Wir alle lieben einfache, schnelle und leckere Snacks. Deshalb, meine Damen und Herren, ohne weitere Umschweife: Dinkel-Brötchen mit Käse.

Dinkel Brötchen mit Käse – Rezept

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für die Brötchen von Hand oder mit dem Mixer und Knethaken verrühren, kurz durchkneten, mit Frischhaltefolie abdecken und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den abgekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einer Form oder einem Glas Kreise ausstechen.
  3. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam, Oregano und einer Prise Salz bestreuen.
  4. Backen Sie bei 180 Grad – 20 bis 25 Minuten.

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