StartseiteRezepteFür Tiramisu Fans: Dieses Haferflocken-Rezept ist ein absoluter Genuss!
Frühstück

Für Tiramisu Fans: Dieses Haferflocken-Rezept ist ein absoluter Genuss!

Tiramisu
Alle Rezepte
29. März 2022.

Ein italienischer Klassiker, der weit über die Grenzen des Landes geliebt wird!

Wenn Sie zu den Tiramisu-Fans gehören, bleiben Sie noch einen Moment bei uns, denn wir zeigen Ihnen, wie Sie einen Haferbrei zubereiten, der auf köstliche Weise an den traditionellen Tiramisu-Geschmack erinnert. Dieses Rezept wird Ihnen sofort gefallen, denn die Zutatenliste ist kurz und übersichtlich – perfekt für alle, die sich morgens fragen, was sie frühstücken sollen.

Für viele ist Haferbrei ein Frühstück, das sie fast nie auslassen. Gerade weil er so oft auf dem Tisch steht, gehen einem jedoch schnell die Ideen aus, wie man ihn immer wieder anders und spannend zubereiten kann. Wir haben ihn schon in unzähligen Varianten probiert: mit Dubai-Schokolade, als süßes Dessert, mit Zimt, Pekannüssen und Äpfel oder mit Erdnussbutter... und jetzt hat sie uns mit der Tiramisu-Variante begeistert. Wissen Sie, warum? Weil wir alle Zutaten einfach in einen kleinen Topf gegeben haben – und das war’s schon.

Damit gehören Ausreden wie „Ich habe morgens keine Zeit zum Kochen“ oder „Porridge ist langweilig“ der Vergangenheit an. Denn hier kommt ein Frühstück, das an Ihr Lieblingsdessert erinnert. Der klassische Tiramisu stammt ursprünglich aus Venetien und Norditalien. Heute gibt es ihn in unzähligen Varianten auf der ganzen Welt und immer wieder entdeckt man neue Rezepte, die den bekannten Geschmack auf spannende Weise interpretieren. So haben auch wir eine zuckerfreie Interpretation!

Tiramisu gehört zu den bekanntesten Desserts der Welt. Die Kombination aus Mascarpone, Löffelbiskuits, Kakao und Kaffee begeistert viele – kein Wunder also, dass im Laufe der Zeit zahlreiche Neuinterpretationen entstanden sind.

Doch eines wurde bisher selten ausprobiert: Tiramisu in Form eines Haferbreis. Höchste Zeit, das zu ändern – und zwar genau jetzt!

Tiramisu mit Haferflocken – Rezept

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einem kleinen Topf vermengen und unter Rühren köcheln lassen, bis der Haferbrei die gewünschte Konsistenz erreicht.
  2. In eine Schüssel füllen, mit griechischem Joghurt toppen und mit Kakaopulver bestäuben.

Mit dem griechischen Joghurt erhält der Haferbrei eine angenehme Cremigkeit sowie eine ausgewogene Portion Eiweiß und Fett – genau richtig für einen gelungenen Start in den Tag.

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...