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Snack - Süß

Dreischichtige Torte – himmlischer Genuss mit gesunden Zutaten

Dreischichtige Torte
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20. März 2019.

Diese dreischichtige Torte ist nicht nur reich an natürlichen Probiotika aus hausgemachtem Kefir, sondern enthält auch wertvolle Nährstoffe aus weiteren Zutaten. Das Beste daran ist, dass sie sogar eingefleischte Schokoladenliebhaber geschmacklich begeistert!

Beginnen wir mit den Zutaten, die diese Torte zu einem Meisterwerk machen

Pekannüsse sind, ähnlich wie Walnüsse, eine hervorragende Quelle für Eiweiß und Omega-6-Fettsäuren und haben einen hohen Nährwert. Unter allen Nüssen enthalten Pekannüsse die meisten Vitamin E, ein starkes Antioxidans, das die Zellen vor Schäden schützt. Darüber hinaus sind sie reich an Vitamin A, Folsäure, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Zink und Vitamin B.

Neben den Pekannüssen kommen auch die allseits bekannten Mandeln ins Spiel. Sie liefern hochwertige Fette, Eiweiß, Kohlenhydrate, Mangan, Magnesium und Vitamin E. Außerdem sind sie eine gute Quelle für Kupfer, Vitamin B₂ und Phosphor. In den Boden der feinen, dreischichtigen Torte kommen zusätzlich Datteln, die eine hervorragende Ballaststoffquelle sind und die Zubereitung jeder Rohkosttorte besonders einfach machen.

Wenn der Boden schon so überzeugt, ist klar: Auch der Rest dieser farbenfrohen Torte kann nur begeistern. Avocado und Heidelbeeren überzeugen nicht nur durch ihren Geschmack, sondern auch durch ihre fotogene grüne bzw. violette Farbe.

Für die Zubereitung dieser Torte benötigen Sie in erster Linie hausgemachten Kefir

Sie können ihn natürlich auch ganz einfach nach unserem Rezept „Ein Glas voller Kefir” selbst zubereiten.

Die rohe, dreischichtige und bunte Torte mit hausgemachtem Kefir ist einfach zuzubereiten und ein erfrischendes Highlight für warme, sonnige Tage. Die Kombination aus Grün und Violett eignet sich zudem perfekt, um Kindern auf spielerische Weise eine gesunde Mahlzeit „unterzuschummeln“.

Leckers želatina organska u papirnatoj ambalaži od 20 grama

Dreischichtige Torte – Rezept

Zubereitung:

Boden:

  1. Die Datteln über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Mandeln, Pekannüsse und die eingeweichten Datteln im Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
  4. Im Kühlschrank kaltstellen, während die grüne Schicht vorbereitet wird.

Grüne Schicht:

  1. Kefir, Avocado und Limettensaft im Mixer cremig pürieren.
  2. Sechs Blatt Gelatine ca. fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen, bis sie weich sind.
  3. Die Gelatine gut ausdrücken und in einem separaten Gefäß im Wasserbad schmelzen.
  4. Zwei Esslöffel der Avocado-Kefir-Mischung zur geschmolzenen Gelatine geben, verrühren und dann zügig unter die restliche Masse mischen.
  5. Die Creme auf den Nuss-Dattel-Boden gießen und für mehrere Stunden – am besten über Nacht – im Kühlschrank fest werden lassen.

Violette Schicht:

  1. Kefir, Heidelbeeren und Kokosschlagsahne im Mixer cremig pürieren.
  2. Den gleichen Vorgang mit der Gelatine wiederholen.
  3. Die Creme auf die grüne Schicht gießen und erneut für mehrere Stunden (idealerweise über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Kefirolicious Danke für das Rezept!

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