StartseiteRezepteGesunde DessertsIngwerkekse – der Duft von Weihnachten!
Snack - Süß

Ingwerkekse – der Duft von Weihnachten!

Ingwerkekse
Alle Rezepte
18. Dezember 2018.

Gemahlener Ingwer verleiht Gebäck eine angenehme, wärmende Schärfe – besonders in der kalten Jahreszeit. In Kombination mit aromatischem Ceylon-Zimt entsteht ein Duft, der sofort an Weihnachten erinnert. Zusammen mit dem feinen Hirsemehl werden diese Kekse zu etwas ganz Besonderem auf jedem festlichen Tisch.

Ingwerkekse – Rezept

Zubereitung:

  1. Ei, Butter, Vanilleextrakt und Agavendicksaft in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Die trockenen Zutaten separat mischen und anschließend unter die flüssige Masse heben.
  3. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Mit den Händen kleine Kugeln formen, leicht flachdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Bei 180°C ca. 12 bis 15 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind.

Tipp: Alternativ können Sie anstelle von Kokosblütenzucker und Agavendicksaft auch 5 Esslöffel Honig verwenden.

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...