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Xanthan – das gut gehütete Geheimnis für perfekte glutenfreie Texturen!
Bei uns finden Sie einen der gefragtesten Helfer in der glutenfreien Küche! Xanthan ist ein natürlicher Verdickungs- und Stabilisierungsmittel in Pulverform. Es wird durch Fermentation von Maiszucker mit Hilfe der Bakterie Xanthomonas campestris gewonnen und ist vollkommen geruchs- und geschmacksneutral.
Ideal für Brot, Kuchen und Teige, aber auch für Saucen, Dressings, Speiseeis und Desserts – für eine perfekte Struktur. Glutenfrei und vegan, hilft es, Zutaten zu binden und das Zerbröseln zu reduzieren. Durch die Verwendung in sehr kleinen Mengen ist es besonders ergiebig und praktisch.
Bringen Sie mit Xanthan die perfekte Konsistenz in Ihre glutenfreien Rezepte!
Zutaten:
Verdickungsmittel: Xanthan
Hinweis:
Glutenfrei. Für Veganer geeignet.
Anwendung:
Für eine kompaktere Krume und weniger Brösel bei glutenfreien Backwaren. Xanthan kann dabei helfen, Brot und Backwaren ohne Gluten zu binden, sofern es nicht bereits in der Mehlmischung enthalten ist.
Für Brot: 2 Teelöffel auf 500 g Mehl.
Für Kuchen: ¼ TL auf 200 g Mehl.
Für Teig: eine Prise auf 100 g Mehl.
Für Saucen: 1 Teelöffel über 1,5 EL Öl sieben, zu einer Paste verrühren und langsam in 500 bis 600 ml kalte Flüssigkeit einrühren, bevor diese erhitzt und gewürzt wird.
Aufbewahrung:
Trocken und kühl lagern.
Mindestens haltbar bis/LOT-Nummer:
Vermerk auf der Verpackung.
Hersteller:
Doves Farm Foods Ltd., Salisbury Road, Hungerford, RG17 0RF, UK
Auf den Markt gebracht von:
Galleria Internazionale d.o.o., Predavčeva 6, 10 000 Zagreb, Kroatien
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