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Xanthan ist ein künstliches Verdickungsmittel, Stabilisator und Geliermittel in geschmacks- und geruchlosem Pulver, das vor allem als Ersatz für Gluten dient. Es wird durch Fermentation von Maiszucker mit Hilfe von Xanthomonas-Camestris-Bakterien gewonnen. Es kann zur Herstellung verschiedener Teigarten, glutenfreier Leckereien oder zur Herstellung hausgemachter Dressings, Saucen, Eiscreme und Desserts verwendet werden. Es eignet sich zur Verwendung in veganen Rezepten.
Zutaten:
Xanthangummi.
Empfohlene Nutzung:
Es wird in verschiedenen glutenfreien Rezepten verwendet, um die (Bindungs-)Teigherstellung zu erleichtern und die Rissbildung zu reduzieren. Wenn das glutenfreie Produkt nicht bereits Xanthangummi enthält, verwenden Sie: 2 Teelöffel pro 500 g Brotmehl, ¼ Teelöffel pro 200 g Kuchenmehl und eine Prise pro 100 g für Blätterteig.
Aufbewahrung:
An einem trockenen und dunklen Ort aufbewahren. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.
Mindestens haltbar bis/LOT-Nummer:
Vermerk auf der Verpackung.
Hersteller:
Doves Farm Foods Ltd.,Salisbury Road, Hungerford, Berkshire, RG17 0RF, Vereinigtes Königreich
Auf den Markt gebracht von:
Galleria Internazionale d.o.o., Predavčeva 6, 10000 Zagreb, Kroatien
Herkunft: Vereinigtes KönigreichKundenservice
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