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Beilage

Gesunde Soßen für jeden Tag – einfach, schnell & köstlich

Gesunde Soßen
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26. März 2015.

Diese gesunden und kalorienarmen Soßen werden Ihre Meinung über oft „diskriminierte“ Bio-Lebensmittel verändern. Verwenden Sie sie für Reis oder Fleisch, für Snacks oder um Tofu, Seitan oder Fisch zu verfeinern.

Joghurt Soße

Zutaten:

  • ½ Tasse Naturjoghurt
  • 1 Zitrone
  • Schnittlauch
  • 1 Teelöffel Olivenöl

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten verrühren. Zu Reis und Fleisch oder als Salatdressing servieren.

jogurt umak

Gurken-Joghurt Soße

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Die Gurke und den Knoblauch fein hacken und mit dem Joghurt vermengen. Eine Prise Salz hinzufügen und gut umrühren.
  2. Die Soße kalt servieren – sie passt ideal zu gekochtem oder rohem Gemüse.

Salsa Verde – Grüne Soße für Fisch

Zutaten:

  • 2 Esslöffel frisch gehackte Petersilie
  • 3 gehackte Knoblauchzehen
  • 100 ml natives Olivenöl

Zubereitung:

  1. Für diese Sauce unbedingt frische Petersilie verwenden, da nur diese den ursprünglichen Geschmack erhält. Die Petersilie und den Knoblauch gut hacken, damit sich die Sauce später leichter verteilen lässt. Diese traditionelle Sauce passt hervorragend zu Fischgerichten.

salsa verde zdravo

Avocado-Minz Soße

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Die Avocado mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken. Die restlichen Zutaten glatt verrühren.
  2. Diese Sauce eignet sich für Salate, aber auch für Fleisch und Fisch.

avocado umak

Gesunde Pilze

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Die geschnittenen Shiitake-Pilze in eine erhitzte Pfanne geben, die Hitze reduzieren und so lange köcheln lassen, bis sie weich sind und ihren Saft abgegeben haben.
  2. Sobald die Pilze gar sind, Hafersahne, Gewürze (Basilikum, Dill) und Kurkuma hinzufügen und bei Bedarf etwas salzen.
  3. 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend Reis, Nudeln, Kartoffelpüree, Seitan, Tofu oder Hähnchen in die Sauce geben.

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